Mini cheesecake light con ricotta

Basta mascarpone, basta panna…basta…(non so per quanto ma per ora mi gusta )
e però visto che un dolcetto volevo farlo assaggiare ai commensali…(che poi eravamo due ahaha)
ho fatto per la prima volta anche io una cheesecake…sembra un dolce con il sorriso…cheeeees!!!

vabbè il caldo si fa sentire…

Ingredienti per il pandispagna

3 uova
90 gr. di zucchero
90 gr. di farina
vaniglia
la buccia grattugiata di 1 limone

per la crema
200 gr. di ricotta
2 cucchiai piccoli di stevia in bustine o polvere
cacao q.b.

Mini cheesecake light con ricotta ricette dolci ricette dolci al cucchiaio ricette light lo specchio in cucina

Ho montato molto molto  bene con le fruste elettriche  le uova con lo zucchero (per il pandispagna)

Mini cheesecake light con ricotta ricette dolci ricette dolci al cucchiaio ricette light lo specchio in cucina

e ho poi aggiunto (senza usare le fruste) la farina incorporandola delicatamente in modo che il composto restasse bello gonfio…

Mini cheesecake light con ricotta ricette dolci ricette dolci al cucchiaio ricette light lo specchio in cucina

e stendo il composto in una teglia (può essere tonda o quadrata) imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno, e metto in forno a 180° per circa 25-30 minuti. Nel frattempo  ho lavorato la ricotta con la stevia…e ho posizionato un disco di pandispagna (ritagliato con un coppapasta) e sopra vi ho steso la ricotta , ho spolverato con un pò di cacao (questo potete aggiungerlo anche dopo) e ho messo in frigo per due ore…(si può mettere anche in freezer se si vuole ottenere l’effetto semifreddo)

Mini cheesecake light con ricotta ricette dolci ricette dolci al cucchiaio ricette light lo specchio in cucina

Mini cheesecake light con ricotta ricette dolci ricette dolci al cucchiaio ricette light lo specchio in cucina

perchè light? le proteine nobili della ricotta e la stevia…hanno questo effetto…ed è anche davvero buona!!!

 

190

 

con questa ricetta partecipo al CONTEST

“Mangiare ti fa bella” del blog CakeTerapy

 

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

7 Risposte a “Mini cheesecake light con ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.