Millefoglie con fragole e crema alla panna Oggi è stata per me un’emozione fortissima!!! Il family Day, anche se non ho potuto essere sul luogo…ero li con il cuore!!!…gente da tutto il mondo!!! la famiglia va festeggiata!!! sempre! ….la moltitudine di giovani e giovanissimi da gioia al cuore nonostante i tempi siano non facili ! : ‘La scuola nella festa… La magia e’ questa’, si legge in un altro striscione sventolato da un gruppo di bambini oggi a Milano…
E così mentre seguivo i colori e le immagini scorrere….ho preparato questo millefoglie…
Ingredienti : (per 4 persone se sono particolarmente golose…ma anche per 6)
2 rotoli di pasta sfoglia (oppure 6 fogli di pasta fillo)
600 gr. di fragole
1 tuorlo
burro (solo se usate la pasta fillo)
1 cucchiaio raso di amido di mais
100 gr. di zucchero
2,50 dl. di latte
2 dl. di panna fresca
1/2 baccello di vaniglia
zucchero a velo
Portare a ebollizione il latte con i semini del baccello di vaniglia, coprire e lasciare raffreddare e poi passare al colino.
In una ciotola mescolare con la frusta il tuorlo d’uovo con metà dello zucchero , amalgamare bene e aggiungere l’amido di mais, poi sempre mescolando unire il latte e a questo punto mettere sul fuoco e far addensare pian piano la crema…diventerà densa…, farla raffreddare e nel frattempo montare la panna fresca con lo zucchero rimasto (ho messo la panna per 5 minuti in freezer) Incorporare poi delicatamente la panna alla crema fredda. Tenere in frigo fino a che non si compone il dolce.
Stendere la pasta sfoglia e punzecchiarla con la forchetta, e poi cospargerla di zucchero (se usate invece la pasta fillo dovrete spennellarla con del burro morbido a temperatura ambiente)..e metterla in forno a 180° per circa 10 minuti…
Nel frattempo lavare le fragole (questo passaggio si può fare anche prima e poi si mettono in frigo) e tagliarle a pezzetti e mescolare in una ciotola con un pò di zucchero a velo…
A questo punto sistemare un quadrato di pasta sfoglia in un piatto, distribuire sopra parte della crema e delle fragole, quindi coprire con un altro quadrato di pasta sfoglia e cospargere con zucchero a velo….
Buon fine settimana a tutti
ciao a tutti!!! io ho provato sia questa ricetta che un’altra che ho letto su un sito… ve la linko perchè è davvero buonissima!!!
http://prontointavola.tgcom24.it/wpmu/2012/06/25/millefoglie-veloce-alle-fragole/
Ciao Luigi….
grazie! vado a leggere…mi hai incuriosito!
Deve essere buono si!…tra l’altro anche comodo…le sfoglie per dolci sono già pronte!
ma che bella torretta, delicata e gustosa 😀 bravissima Tina :-*** buon fine settimana!
Ciao Giovanni, avevo risposto a questo messaggio ma dalla bacheca.-..ops..mi accorgo ora che non c’è…scusa il ritardo! Buon fine settimana a te! anche se una settimana dopo :-))
Grazie Sonia…non avevo mai provato a usare la pasta sfoglia per il dolce…devo dire che anche solo la pasta sfoglia è buona…ho pensato ai bimbi…la domenica…magari come dolcetto semplice semplice…eh la nonna! Buon fine settimana a te !!!
che delicatezza sembra proprio buonissima….brava