Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto)
Le Taccole al pomodoro (detti piselli mangiatutto) possono essere una ricetta davvero leggera “light” per dirla in lingua globale…ma può anche essere un primo piatto…
Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto)
Ingredienti :
400 gr. di taccole
300 gr. di pomodori (se si vuole fare una zuppetta di pomodoro triplicare la quantità di pomodoro)
100 gr. di piselli freschi
1 carota
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio di oliva
dado vegetale biologico
Ho sbollentato i pomodori in acqua bollente per qualche minuto per togliere la pelle, li ho poi sminuzzati…ho poi versato nella stessa casseruola, le taccole,che ho spuntato e lavato e tagliato a pezzi , i pomodori sminuzzati , la carota, gli spicchi di aglio, i piselli e un cucchiaino di dado vegetale biologico
Appena comincia a prendere bollore ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per mezz’ora, girando ogni tanto con un cucchiaio …se necessario aumentare i tempi di cottura, poi spegnere e condire con olio di oliva e servire con del prezzemolo fresco tritato …
Buonoooooo! Notte!
Ciao Paola, grazie per essere passata!