Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto),ricette contorni

Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto)

Le Taccole al pomodoro (detti piselli mangiatutto)  possono essere  una ricetta davvero leggera “light” per dirla in lingua globale…ma può anche essere un  primo piatto…

Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto)

Ingredienti :

400 gr. di taccole

300 gr. di pomodori (se si vuole fare una zuppetta di pomodoro triplicare la quantità di pomodoro)

100 gr. di piselli freschi

1 carota

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio di oliva

dado vegetale biologico

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Ho sbollentato i pomodori in acqua bollente per qualche minuto per togliere la pelle, li ho poi sminuzzati…ho poi versato nella stessa casseruola, le taccole,che ho spuntato e lavato e tagliato a pezzi ,  i pomodori sminuzzati , la carota, gli spicchi di aglio, i piselli e un cucchiaino di dado vegetale biologico

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Appena comincia a prendere bollore ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per mezz’ora, girando ogni tanto con un cucchiaio …se necessario aumentare i tempi di cottura, poi spegnere e condire con olio di oliva e servire con del prezzemolo fresco tritato …

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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Taccole al pomodoro (piselli mangiatutto),ricette contorni”

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