Le proprietà e i benefici del sesamo spaziano dal campo alimentare a quello farmaceutico.
Il sesamo è ricco di calcio che , come sappiamo è un sale minerale molto importante per il rafforzamento della struttura ossea , nonché per la prevenzione dell’osteoporosi.
Mentre lo zinco in esso contenuto è presente in quantità sufficiente per apportare benefici all’organismo e proteggerlo dalle infezioni;invece il selenio contenuto ha proprietà efficaci nel contrastare l’attività dei radicali liberi.
Pensate che la presenza di fosforo, potassio e magnesio, lo rende un ottimo integratore nella dieta dei bambini anche la dove la crescita è molto inferiore alla norma;mentre la vitamina T in esso contenuta ha la proprietà di far aumentare le piastrine ematiche.
Dal sesamo si ricava il gomasio che si ottiene appunto dai semi e dal sale marino e per questo motivo può essere utilizzato al posto del sale.
I semi di sesamo possono essere neri marrone chiaro leggermente dorato. I semi dorati sono più aromatici, ma la loro buccia,molto sottile,li rende leggermente amari. Chi preferisce un sapore più delicato può comprare semi di sesamo sbucciati.
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L’omone ne va pazzo e anche a me piacciono molto.
Li ho usati diverse volte con il salmone e con delle verdure.
Deliziosi.
Bacini
E’ da un pò che trovo all’ipercoop questi grissini con semi di sesamo…mi piacciono tanto tanto…
baciotti a te e buon fine settimana!
Grazie cara!sono buonissimi i semi di sesamo!!ciaoo
Ciao Tina! …buon fine settimana anche a te!
grazie per queste informazioni utilissime!
Di niente Giulia, grazie a te per la visita 🙂