Crocchette di patate
Sono le classiche crocchette di patate…anzi che fritte, spennellate con olio e passate in forno, e forse qualcuno non ci crederà, ma le preferisco …nonostante sia un’amante del “buon” fritto…(soprattutto misto di pesce) ma veniamo alla ricetta….
Ingredienti :
1 kg . di patate (ho usato le novelle)
2 uova
80 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di pecorino
1 mozzarella (abbastanza grande)
Lessare le patate (se le lessate con la buccia ci vorrà un pò più di tempo altrimenti in 20 minuti dovrebbero esser pronte)
e mettere in una zuppiera tutti gli ingredienti, le patate schiacciate , le uova, i formaggi (non ho aggiunto sale) amalgamare bene gli ingredienti e prendere un pò di impasto e inserire all’interno dei pezzetti di mozzarella, formare una specie di polpetta allungata e passarla nel pane grattugiato…
disporle sulla carta da forno spennellata di olio, sulla placca che poi andrà in forno appunto…e poi spennellarle una per una di nuovo…e mettere in forno a circa 180° per mezz’ora…
e voilà…buon appetito ! :-))
ciao Tina! complimenti,sono buonissime queste crocchette !! mi fanno tornare fame 🙂 ciao buona serata!
Ciao Daniele!
ahaha anche a te non manca l’appetito! Buona e serena notte , vista l’ora….
🙂
Ciao Giovanni! sono un’alternativa non male , e poi piacciono a grandi e piccini….buon proseguimento di giornata….anzi di serata (ormai la bella stagione è arrivata e sembra ancora primo pomeriggio ) :-))
Ganm gnam *__* queste crocchette sanno di buonissimo 😀 bravissima 😀