Crocchette di patate

Crocchette di patate

Sono le classiche crocchette di patate…anzi che fritte, spennellate con olio e passate in forno, e forse qualcuno non ci crederà, ma le preferisco …nonostante sia un’amante del “buon” fritto…(soprattutto misto di pesce) ma veniamo alla ricetta….

Ingredienti :

1 kg . di patate (ho usato le novelle)

2       uova

80    gr. di parmigiano reggiano

50    gr. di pecorino

1     mozzarella (abbastanza grande)

crocchette di patate ricette secondi di verdure lo specchio in cucina

Lessare le patate (se le lessate con la buccia ci vorrà un pò più di tempo altrimenti in 20 minuti dovrebbero esser pronte)

e mettere in una zuppiera tutti gli ingredienti, le patate schiacciate , le uova, i formaggi (non ho aggiunto sale) amalgamare bene gli ingredienti e prendere un pò di impasto e inserire all’interno dei pezzetti di mozzarella, formare una specie di polpetta allungata e passarla nel pane grattugiato…

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disporle sulla carta da forno spennellata di olio, sulla placca che poi andrà in forno appunto…e poi spennellarle una per una di nuovo…e mettere in forno a circa 180° per mezz’ora…

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e voilà…buon appetito ! :-))

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Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

4 Risposte a “Crocchette di patate”

  1. Ciao Giovanni! sono un’alternativa non male , e poi piacciono a grandi e piccini….buon proseguimento di giornata….anzi di serata (ormai la bella stagione è arrivata e sembra ancora primo pomeriggio ) :-))

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