Pere caramellate cannella e cioccolato
non so cosa sia..ad un certo punto arriva sempre un messaggio subliminale nella mia testolina, che richiama al dolce queste pere caramellate cannella e cioccolato sono una via di mezzo … non volendo esagerare ho cercato di restare nei limiti della norma della goduria :-)))
e ne è venuto fuori questo:
Ingredienti :
2 pere
100 gr . di ricotta
2 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
cioccolato fondente (mezza barretta piccola)
cioccolato bianco (due quadratini)
succo di limone 1 cucchiaio
Tagliare le pere a dadini , metterle in una ciotola con la cannella ,lo zucchero di canna e il limone, mescolare e lasciare insaporire qualche minuto…
trasferire in un pentolino e farle caramellare , nel frattempo montare la ricotta con lo zucchero , finché non risulta spumosa e liscia. Una volta caramellate le pere spegnere e fare raffreddare, grattare il cioccolato bianco (si può usare anche cioccolato al latte) in modo che si mescoli bene anche il fondente (io ho usato delle scaglie di cioccolato. Prendere i bicchierini (o le coppe) e riempire con la ricotta sul fondo, poi le pere e poi il cioccolato bianco e fondente…e voilà….
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Complimenti Tina!!!Questo dolce è buonissimo e oltretutto molto semplice da fare 😀
Si , è vero! a volte le cose semplici come si suol dire sono anche quasi più buone! 🙂
Anche se sei rimasta nei limiti, per me è pur sempre un dolce molto goloso, che fame!!
E’ di facile e veloce preparazione …diciamo che all’occorrenza può soddisfare la nostra “gola” :-)) Buona serata Isabella!
Tina bravissima! Molto bello questo dessert 😀 ciao un saluto e buon fine settimana!
Grazie Giovanni!!! arrivo a breve anche al tuo contest! Buon fine settimana!!!
Che bella ricetta! passa in cucina da me ti ho lasciato una sorpresina! e grazie per la ricetta delle zucchine! la devo provare!
Ciao Eva! passo volentieri….intanto ti auguro buon fine settimana…grazie a te!
Ahahahaha ma non se ne parla nemmeno :-))) bisogna gustare ancora tanto :-))) grazie per essere passata!
Un’idea golosissima, brava! un bacio, penso proprio che ripasserò presto 🙂
Grazie!!!! mi fa piacere!!! a presto! 🙂
Dopo aver visto il tuo blog posso anche morire in pace….gnam gnam…