Ho provato or ora…cioè no , oggi,o meglio ieri insomma a Pasqua
come antipastino insolito questo ripieno per pasta sfoglia…
a me è piaciuto,a mia figlia no, a mio genero non so ,ma si è mangiato tutto il resto…i bimbi non fanno testo perchè loro hanno preferito salame formaggio e l’altro ripieno di pasta sfoglia…sono “classici”…
diciamo che è per chi ama le novità….vedete un pò voi…se vi va :-))
allora 1 confezione di pasta sfoglia (rettangolare)
1 cespo di radicchio (ho preso quello variegato)
1 pera
gr.30 di gherigli di noce
gr.50 di gorgonzola (piccante o dolce a piacere io ho messo quello dolce)
gr.uvetta
1/2 cucchiaio di olio
1 tuorlo (o latte)
sale e pepe (io pepe niente)
Ho messo a bagno l’uvcetta per farla ammorbidire,ho sgusciato e tritato i gherigli ,ho lavato il radicchio l’ho tagliato a listarelle e l’ho passato in padella con l’olio per pochi minuti, (il tempo di farlo appassire). Ho sbucciato nel frattempo la pera e l’ho tagliata a cubetti , ho sbriciolato il gorgonzola con la forchetta, e ho amalgamato bene mescolando tutti questi ingredienti (salare e pepare a piacere a questo punto)
Intanto preparo il forno a 200 °
e taglio la pasta sfoglia ricavandone 4 rettangoli e li farcisco con il composto
Piego poi la pasta a metà e chiudo bene i bordi in modo che non esca il ripieno, non c’è stato bisogno di sigillare con acqua o altro , ho semplicemente pressato un poco i bordi…
ho poi spennellato con l’uovo e messo in forno per circa 20 minuti (200°)
ecco altre varianti
la risposta dell’altro mio genero quando gli ho inviato un messaggio con la spiegazione del ripieno?
sembra il sacchetto dell’umido…mancano solo le lische di pesce!!!
non c’è più religione :-)))
Ciao Daniele!
grazie! lo dirò a mio genero ehehe
Buon fine settimana anche a te! :-))
ciao Tina!! complimenti, questi bauletti sono davvero speciali!! gustosi e belli! ciao,buon fine settimana 🙂