Bauletti radicchio e gorgonzola

Ho provato or ora…cioè no , oggi,o meglio ieri insomma a Pasqua

come antipastino insolito questo ripieno per pasta sfoglia…

a me è piaciuto,a mia figlia no, a mio genero non so ,ma si è mangiato tutto il resto…i bimbi non fanno testo perchè loro hanno preferito salame formaggio e l’altro ripieno di pasta sfoglia…sono “classici”…

diciamo che è per chi ama le novità….vedete un pò voi…se vi va :-))

allora 1 confezione di pasta sfoglia (rettangolare)

1 cespo di radicchio (ho preso quello variegato)

1 pera

gr.30 di gherigli di noce

gr.50 di gorgonzola (piccante o dolce a piacere io ho messo quello dolce)

gr.uvetta

1/2 cucchiaio di olio

1 tuorlo (o latte)

sale e pepe (io pepe niente)

Ho messo a bagno l’uvcetta per farla ammorbidire,ho sgusciato e tritato i gherigli ,ho lavato il radicchio l’ho tagliato a listarelle e l’ho passato in padella con l’olio per pochi minuti, (il tempo di farlo appassire). Ho sbucciato nel frattempo la pera e l’ho tagliata a cubetti , ho sbriciolato il gorgonzola con la forchetta, e ho amalgamato bene mescolando tutti questi ingredienti (salare e pepare a piacere a questo punto)

Intanto preparo il forno a 200 °

e taglio la pasta sfoglia ricavandone 4 rettangoli e li farcisco con il composto

Piego poi la pasta a metà e chiudo bene i bordi in modo che non esca il ripieno, non c’è stato bisogno di sigillare con acqua o altro , ho semplicemente pressato un poco i bordi…

ho poi spennellato con l’uovo e messo in forno per circa 20 minuti (200°)

ecco altre varianti

la risposta dell’altro mio genero quando gli ho inviato un messaggio con la spiegazione del ripieno?

sembra il sacchetto dell’umido…mancano solo le lische di pesce!!!

non c’è più religione :-)))

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Bauletti radicchio e gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.