Budino di San Biagio
ho deciso di cimentarmi in questo budino di San Biagio,semplice ma dal sapore decisamente “goloso” San Biagio (Santo protettore della gola) giornata nella quale in genere si mangia il panettone….Passo alla veloce e breve descrizione
Budino di San Biagio
Ingredienti:
2 uova e 1 tuorlo
100 gr. di panna fresca
100 gr . di zucchero
3 decilitri di latte
1 bustina di vanillina
Per il caramello:
100 gr. di zucchero
Ho preparato il caramello (ci sono differenti procedimenti) io ho fatto scaldare bene il padellino e poi ho versato tutto lo zucchero (più al centro) e pian piano ho fatto caramellare…(stare molto attenti a quando si caramella lo zucchero perchè è superbollente)
Nel frattempo ho messo tutti gli ingredienti a freddo…nella zuppiera
le uova,
lo zucchero, il latte, la panna fresca e la bustina di vanillina (chi ha la stecca può lasciarla 15 minuti e poi toglierla)
ho quindi versato il caramello nelle ciotoline (consiglio di versarlo subito altrimenti si solidifica) e poi ho messo il composto in ogni ciotolina e ho riempito a metà una teglia di acqua calda , e messo tutto in forno a 150° per circa 1 ora.
non sono solita promuovere apertamente i miei manicaretti…vi assicuro però che è davvero buono buono…:-)
Ciao dolce….acciderbolina se fa freddo! eh Napoli io non posso pensarla con la neve…però hai visto anche a Roma? anche li abbastanza impreparati direi…
La tua pasta al ragù di San Biagio mi ha fatto ronare in mente la mia mamma, quasi tutte le domeniche da ragazza si mangiava quel piatto…sostanzioso ma anche molto molto buono, sapori di un tempo che non tramontano mai!
Un abbraccio a te e buon inizio settimana…
p.s.=si ora vado a scrivere il mio post versatile…
Ciao Tina….come stai ?? in mezzo al freddo….e lo so..!!.hanno detto che domani potrebbe nevicare anche a Napoli…speriamo di no…qui sarebbe un disastro …non siamo preparati….:D
Buoni i tuoi budini..qui da me a San Biagio si fà il ragù con le polpette…hai visto siamo vicine nel ??
ciao cara e buona serata !!