Tortino di mandorle

…da accompagnare con frutta o come in questo caso con panna

Ingredienti 4-6 persone:

40 gr. di farina

50 gr. di mandorle tritate

4 albumi

80 gr. di burro

120 gr. di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

1 limone

sale

Fare sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare

Setacciare la farina con la vanillina in una ciotola, unire le mandorle, il burro, lo zucchero,la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e mescolare bene,quindi incorporare gli albumi montati a neve

Versare l’impasto ottenuto in 4-6 stampini

(io ho usato ciotoline di coccio e vetro pyrex) foderati con  carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. A fine cottura, estrarre gli stampini dal forno e farli raffreddare.

Si possono accompagnare i tortini con della frutta polposa (frutto della passione o altra frutta)

 

 

 

miscelandola con dello zucchero

in questo caso ho accompagnato il tortino con della panna montata.

[banner]

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

4 Risposte a “Tortino di mandorle”

    1. Ciao Chicca.
      mi sono collegata or ora dopo giorni che non mi collego e prima di accedere al mio blog ho guardato i blog dalla home…e ho cliccato sulle tue pipette e lenticchie…è la prima volta se non erro che accedevo al tuo blog…poi entro nel mio e trovo il tuo commento…ma dai! che coincidenza! riguardo al tortino è buono si, penso possa piacere…un saluto a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.