In genere per tradizione, un pò come avviene per la pasta e patate, si può usare per questo piatto della pasta mista, di uguale cottura o anche no, basta tener conto dei tempi…e si può tirare via dalla dispensa la pasta e pastina varia che avanza nei pacchetti…In questo caso però ho usato gli spaghettini n.3 e li ho spezzettati…Passiamo al piatto
Lenticchie rosse piccole Bio
carota
cipolla
sedano (se piace io qui non l’ho messo)
2-3 pomodorini freschi (ciliegino o a piacere)
rosmarino
alloro
olio
sale
Ho dapprima messo a bagno le lenticchie dopo averle lavate(anche se nella confezione era scritto che non era necessario farlo)
poi ho sciacquato le lenticchie e messo tutto a freddo nella pentola, cipolla tritata , carota a pezzettini piccolissimi, i pomodorini (io tolgo loro la pellicina) una foglia di alloro, e un piccolo rametto di rosmarino, portato a bollore e dopo circa 40 minuti erano pronte. Se voglio tenere la minestra anche per il giorno dopo butto la pasta a parte, altrimenti la butto insieme alle lenticchie.
Impiatto e spolvero con il parmigiano .