Melanzane al forno con ricotta sarda , parmigiano e provola
Come sottoscritto, ho aggiunto anche a questo piatto metà galbanino avanzato….
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
parmigiano reggiano
ricotta sarda grattugiata
galbanino
sugo di pomodoro
1 uovo
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle per il lungo e metterle in un colapasta con del sale grosso ed un peso sopra per far fare l’acqua (devo dire che se si ha un pò di tempo e lo voglio trovare il tempo, questo passaggio serve a far si che durante la fritturale melanzane non siano intrise d’olio)…Passato il tempo necessario (dopo circa un’ora) ho lavato le melanzane e le ho asciugate su un canovaccio pulito e carta assorbente,
e friggerle in olio extra vergine di oliva
metterle su carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso (volendo si possono preparare anche la sera prima e la mattina dopo fare gli strati con gli altri ingredienti, dipende dal tempo e da ciò che programmate per la vostra giornata )
…nel frattempo avrete preparato un sugo con pomodoro classico, olio cipolla, pomodoro basilico, sale q.b. (io ho usato metà pomodorini in scatola e metà passata perchè poi ho condito anche la pasta per la famiglia a pranzo). Cominciare a fare gli strati, mettendo una base di sugo sulla pirofila chge andrà in forno, sugo, melanzane, galbanino a pezzetti, ricotta e parmigiano, fino ad esaurimento ingredienti
finiti tutti gli ingredienti, sbattere in un piatto un uovo con metà ricotta e metà parmigiano e coprire le melanzane , infornare a 180° per circa 10-15 minuti…
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E’ veroi Vicky sono buone in qualunque salsa :-)) mi sono piaciute di più in questo modo che nel modo diciamo classico nel quale le facevo…mamma mia è uscita una frase complicata per dire che mi piacciono molto così 😀
piatto ricco mi ci ficco! otime! super golose in tutti i modi le melanzane! buona la ricotta sarda!