Patate al forno con variante
Per questo piatto, contorno ci possono essere due segreti per far si che riescano al meglio….allora c’è il classico metodo della sbiancatura, che tutti conoscono…però io leggo versioni differenti…cioè si pelano lavano e tagliano le patate a tocchetti e si tuffano in una pentola con l’acqua che bolle, quando si tuffano ovviamente il bollore si ferma momentaneamente, quando riprende, bisogna scolare le patate e metterle in teglia e condirle come si preferisce e quindi in forno…metto il sale e l’olio semplicemente , oppure aggiungo delle erbe provenzali o salvia e uno spicchio di aglio, ma in genere solo sale e olio.
Io non sempre ho i fornelli liberi quando mi capita di farle, per cui spesso le metto in teglia subito dopo averle lavate asciugate e tagliate a tocchetti….poi le metto in forno statico a circa 220 ° per 30 minuti e poi gli ultimi 10 minuti passo a ventilato…ecco la doratura riesce molto bene…(a volte non perfetta)…ma dipende anche dal tipo di patata…
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pasta-sfoglia-veloce-alla-ricotta-e-le-rose/
se fai ricerca per pasta sfoglia veloce trovi tutti i link, non so come tu hai fatto dovrei controllare, ciao buona domenica
Poi guardo ancora con calma…e ti so dire…
grazie
Buon proseguimento di domenica a te
Ciao tesoro buona domenica
Ciao Bella,
no non ho aggiunto codici, almeno…stavo configurando il modulo per il contatto e risponditore automatico, ma non ci sono ancora riuscita…non vorrei fosse quello…
grazie per la visita…
buona giornata
non sapevo del tuffo in acqua 🙂 anche io ho sempre fornelli pieni e infilo subito in forno per la fretta! ti ho risposto, cmq puoi sostituire cn fecola, maizena, 00 o con farina integrale, devi solo regolarti un po’ con il burro, devi sempre ottenere un impasto lavorabile, morbido, cambiando farine, potrebbe essere necessario aggiungere o ridurre un po’.. ciaoo
Grazie Vicky, vengo a leggere….
che buone tesoro!!!
non mi si apriva il tuo blog hai aggiunto qualche codice da poco?