Torta allo yogurt

130 gr. di yogurt (yogurt bianco o come in questo caso ho usato quello da bere danone actimed)

80 gr. zucchero semolato

160 gr. di farina 00

60 gr. (1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva)

3  uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

80 gr. di latte

1 scorza di limone grattugiato

Separare i tuorli dall’albume, e lavorarli con lo zucchero

aggiungere lo yogurt e l’olio, incorporare poi la farina , il lievito, il latte e la vanillina, mescolare molto bene,  a parte montare a neve  gli albumi

e unirli all’impasto . Versare in una tortiera imburrata e infarinata

mettere in forno a 180° per circa 40 minuti. (Prova stecchino)

 

dopo averla sfornata e quando si è intiepidita spolverizzare con zucchero a velo

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.