Fusilli al cartoccio con pomodorini freschi

Ingredienti indicativamente per 4 persone :

350 gr.fusilli bucati corti

16 pomodorini pachino o pizzuttello

una manciata di capperi

olive nere (più o meno 4-5 a commensale)

1 mozzarella

origano

cipolla rossa di tropea (oppure scalogno)

Faccio sbollentare i pomodori per pochi minuti e poi tolgo la buccia

li taglio a pezzettini . metto a rosolare la cipolla in una padella (o pentola che possa poi contenere la pasta per condirla), e aggiungo i pomodorini , il sale, e del basilico fresco.Faccio cuocere per circa 10 minuti,  Nel frattempo ho messo su l’acqua per la pasta, quando i fusilli sono  pronti (leggermente al dente) aggiungo al sughetto di pomodorini  i capperi,  le olive, unisco i fusilli, aggiungo  l’origano e mescolo bene tutto, poi unico la mozzarella a pezzettini , mescolo ancora il tutto…preparo per ogni commensale un foglio di carta da forno messo su un foglio di alluminio per chiudere bene i pacchettini. Adagio i cartoccini sulla placca del forno oppure in una teglia e li lascio in forno a 180° per circa 10-12 minuti…

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

3 Risposte a “Fusilli al cartoccio con pomodorini freschi”

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