Ingredienti indicativamente per 4 persone :
350 gr.fusilli bucati corti
16 pomodorini pachino o pizzuttello
una manciata di capperi
olive nere (più o meno 4-5 a commensale)
1 mozzarella
origano
cipolla rossa di tropea (oppure scalogno)
Faccio sbollentare i pomodori per pochi minuti e poi tolgo la buccia
li taglio a pezzettini . metto a rosolare la cipolla in una padella (o pentola che possa poi contenere la pasta per condirla), e aggiungo i pomodorini , il sale, e del basilico fresco.Faccio cuocere per circa 10 minuti, Nel frattempo ho messo su l’acqua per la pasta, quando i fusilli sono pronti (leggermente al dente) aggiungo al sughetto di pomodorini i capperi, le olive, unisco i fusilli, aggiungo l’origano e mescolo bene tutto, poi unico la mozzarella a pezzettini , mescolo ancora il tutto…preparo per ogni commensale un foglio di carta da forno messo su un foglio di alluminio per chiudere bene i pacchettini. Adagio i cartoccini sulla placca del forno oppure in una teglia e li lascio in forno a 180° per circa 10-12 minuti…
Grazie a te per esserti aggiunta!
Sai che non ho mai pensato di fare la pasta al cartoccio? In genere faccio la carne e il pesce. Mi sa che provo!
Grazie di essere passata da me. A presto e buona giornata.
ho provato anche a metterla in tavola senza “cartocciarla” una domenica che avevo il forno occupato…ed è buona lo stesso, ma al cartoccio sprigiona
tutto il suo sapore…