Torta di mele di “Nonna Tina”…

Ingredienti:

300gr. farina (quella che a voi garba di più)

3 uova 

150 gr.zucchero

1 limone

un bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio

lievito per torte (non avevo quello pane degli angeli ho messo quello di birra..ma meglio l’altro…)

3 mele….

Nel frattempo che avrete affettato le mele mettendole in una terrina con il succo di un limone, lavorare le uova con lo zucchero ,aggiungere il bicchiere di latte, e il mezzo bicchiere di olio e incorporare la farina setacciata , mescolare e amalgamare il tutto, aggiungere il lievito.. (il lievito di birra l’ho aggiunto alla farina prima in  un altra terrina con due cucchiai di zucchero, ma se avete il lievito solito lo potete incorporare alla fine….)

aggiungete all’impasto le mele, lasciandone alcune per guarnire la superficie…mettete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e mettete sulla superficie le fettine di mele rimaste….e voilà.


  

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

10 Risposte a “Torta di mele di “Nonna Tina”…”

  1. Che delizia! Volevo sapere la temperatura del forso e quanto tempo ci deve stare.
    Ci si deve mettere qualcosa sopra le mele prima di infornare o alla fine ci hai messo lo zucchero a velo?
    Vorrei farla il fine settimana!

    1. Mi scuso, sarà l’orario, ma ho dimenticato di inserire questi elementi…
      allora il forno a 180° per circa 35 minuti (fai sempre la prova stecchino)
      e quando la sforni e la lasci intiepidire un pò…aggiungi lo zucchero a velo…

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