ZUCCHINE TONDE CON UOVO

Avete presente le zucchine tonde? Quelle che solitamente si riempiono con la pasta e con il riso? Bene. Le ho trovate dal fruttivendolo e ho deciso di comprarle, visto che l’ultima volta che le ho acquistate sono state ben gradite. Certo le ho preparate con la pasta, ma stavolta mi è balenato in testa di presentarle in tavola con l’uovo, per poi pucciarci dentro un pane morbido e fragrante. Anche stavolta hanno gradito e propongo la ricetta anche a voi.

ZUCCHINE TONDE CON UOVO


Ingredienti x 4 persone
– 4 zucchine tonde
– 4 uova
– 40 g parmigiano grattugiato
– 1 scalogno
– olio evo
– sale
– pepe
Lavare le zucchine, tagliare le calotte e svuotarle. Mettere la polpa tagliata a cubetti in una padella insieme all’olio e allo scalogno tritato. Salare e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento coperto da un coperchio. Lessare in acqua bollente salata la zucchina cava per 3 minuti. Scolare e riempire con la polpa di zucchine. Mettere dentro 1 uovo, salare, pepare, spolverizzare con parmigiano e far cuocere in forno a 200° fino a che l’uovo non si rapprende, coperte da un foglio di carta alluminio.