FIORI DI UOVA SODE

Cucinare un uovo sodo non è poi un’impresa titanica, eppure a volte ci ritroviamo con uova spaccate, tuorlo verde o troppo molle. Ebbene anche per un semplice uovo sodo occorrono dei piccoli e banali trucchi.

Prima di tutto le uova non devono cuocere per più di 10 minuti, altrimenti cambia il colore del tuorlo che diventa verde. Questo non vuol dire che l’uovo non è più buono, ma perderemo una gran parte del ferro in esso contenuto.

Appena cotte le uova vanno immerse in acqua ghiacciata o sotto l’acqua corrente fredda, questo perché lo sbalzo termico farà distaccare l’albume dal guscio e quindi sarà più semplice sgusciarli.

Per prepararle allora immergiamo le uova in una capace pentola, riempiamola d’acqua e portiamola ad ebollizione. Lasciar bollire 10 minuti, quindi mettere le uova in acqua e ghiaccio o sotto l’acqua corrente fredda.

Sgusciarli delicatamente, rompendo il guscio battendolo su un piano e utilizzatele per le vostre ricette.

Io le mangio spesso come secondo e questo è un modo di servirle

Le ho realizzate così

Con degli asparagi lessati ho fatto i gambi e con dei pomodori a fette dei fiorellini. Foglie con la rucola.

Ho tagliato l’albume in 8 spicchi cercando di non rompere il tuorlo e ho formato una margherita.

Condito con un pochino di sale e olio extravergine d’oliva.