La zucchetta è quella zucchina lunga di colore verde chiaro tendente al bianco e con la parte interna spugnosa e piena di semi.
Dalle mie parti riesco a trovarla raramente, ma io l’adoro. Ogni volta che la compro cerco di assaporarla in modo diverso e stavolta l’ho provata con l’uovo in camicia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchetta
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4 Uova
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4 Pomodori piccadilly
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)
Preparazione
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Pulire la zucchetta eliminando la parte con i semi. Qualcuno la sbuccia, perché la buccia è un po’ duretta, io la mangio anche senza sbucciarla.
Tagliarla a dadini. Tagliare a dadini anche i pomodori.
Mettere il tutto in una pentola insieme all’olio e allo scalogno tritato.
Salare e far stufare una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se dovesse attaccarsi al fondo.
Aprire sulla verdura le uova , chiudere con coperchio e far rapprendere l’albume. Pepare e servire accompagnato da fettine di pane e scaglie di parmigiano.