UOVA IN CAMICIA CON ZUCCHETTA

La zucchetta è quella zucchina lunga di colore verde chiaro tendente al bianco e con la parte interna spugnosa e piena di semi.

Dalle mie parti riesco a trovarla raramente, ma io l’adoro. Ogni volta che la compro cerco di assaporarla in modo diverso e stavolta l’ho provata con l’uovo in camicia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchetta
  • 4 Uova
  • 4 Pomodori piccadilly
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)

Preparazione

  1. Pulire la zucchetta eliminando la parte con i semi. Qualcuno la sbuccia, perché la buccia è un po’ duretta, io la mangio anche senza sbucciarla.

    Tagliarla a dadini. Tagliare a dadini anche i pomodori.

    Mettere il tutto in una pentola insieme all’olio e allo scalogno tritato.

    Salare e far stufare una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se dovesse attaccarsi al fondo.

    Aprire sulla verdura le uova , chiudere con coperchio e far rapprendere l’albume. Pepare e servire accompagnato da fettine di pane e scaglie di parmigiano.

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