TORTA CON MELE E RICOTTA DOLCE

Una confezione di ricotta dolce in frigo, quella della Santa Lucia, 2 mele tristi nella cesta della frutta perché nessuna le considera da più di 1 settimana, domenica delle Palme che sta per arrivare e… prendo ciotola, sbattitore elettrico e mi metto all’opera. Nulla di elaborato, lungo, complicato. Qualcosa di semplice che si fa in poco tempo e senza fatica. Ecco una

TORTA CON MELE E RICOTTA DOLCE

Ingredienti

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 250 g crema di ricotta S. Lucia
  • 100 g burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone e poi il burro fuso. Incorporare gradatamente la farina miscelata al lievito e le mele tagliate a pezzettini. Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere a 180° per 50 min. in forno preriscaldato. Una volta cotto, far raffreddare e poi decorare con lo zucchero a velo e una colombina di pasta di zucchero.