Una confezione di ricotta dolce in frigo, quella della Santa Lucia, 2 mele tristi nella cesta della frutta perché nessuna le considera da più di 1 settimana, domenica delle Palme che sta per arrivare e… prendo ciotola, sbattitore elettrico e mi metto all’opera. Nulla di elaborato, lungo, complicato. Qualcosa di semplice che si fa in poco tempo e senza fatica. Ecco una
TORTA CON MELE E RICOTTA DOLCE
Ingredienti
- 2 mele
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 250 g crema di ricotta S. Lucia
- 100 g burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 200 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone e poi il burro fuso. Incorporare gradatamente la farina miscelata al lievito e le mele tagliate a pezzettini. Versare il composto ottenuto nello stampo e cuocere a 180° per 50 min. in forno preriscaldato. Una volta cotto, far raffreddare e poi decorare con lo zucchero a velo e una colombina di pasta di zucchero.