TORTA LINDT

Tempo fa era il tormentone di facebook e anche io mi sono fatta contagiare. Devo dire che questa torta crea dipendenza e che quindi dopo dovete avere il coraggio e la determinazione di digiunare. Certo questo vale per chi come me è cicciottina, poi ci sono quelle che…. rabbia rabbiosa, non mettono su neppure un etto.

Ma chilo e non chilo, almeno una volta nella vita questa torta la si deve assaggiare, quindi nascondete la bilancia e mettetevi ai fornelli.

TORTA LINDT
Ingredienti
X la base
– 100 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di burro
– 3 uova
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di farina 00
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
X la glassa
– 50 gr di burro
– 100 gr di cioccolato al latte Lindt
– 100 gr di lindor al latte
– 200 ml di panna per dolci
X decorare
– quello che suggerisce la fantasia

In un pentolino sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il composto di cioccolato continuando a montare.
Unire ora la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa.
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci.
Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia.
Una volta cotta la base della torta, toglierla dal forno.
Capovolgerla su un piatto da portata. Versare la glassa lindt all’interno della scanalatura che si è creata. Decorare a piacere. Mettere la torta lindt in frigo e fare riposare in frigo per almeno 2 ore.