TORTA FREDDA ALL’ANANAS

Stiamo andando incontro all’estate, le temperature si stanno riscaldando e si ha voglia di assaporare qualcosa di fresco.

La torta fredda all’ananas rispecchia queste caratteristiche ed è l’ideale per un dolce domenicale estivo.

  • Preparazione: 180
  • Cottura:
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

PASTA BISCOTTO

  • 3 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

CREMA ALL'ANANAS

  • 500 ml Latte
  • 240 g Yogurt bianco naturale
  • 30 g Farina 00
  • 4 Tuorli
  • 8 g Colla di pesce
  • 1 bicchierino Maraschino
  • 300 g Ananas sciroppato
  • 150 g Zucchero

DECORAZIONI e RIFINITURE

  • q.b. Ananas a fette
  • q.b. Ciliegie o amarene (anche sciroppate)
  • 2 cucchiai Sciroppo d'ananas

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle al composto di uova. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo a cerniera  foderato con carta forno o imburrato e infarinato.

    Io ho usato uno stampo di alluminio di quelli usa e getta col bordo alto.

    Infornare a 180°per 15/18 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Intanto preparare la crema.

    Ammollare la colla di pesce in acqua secondo le indicazioni sulla confezione.

    Frullare l’ananas.

    Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina. Senza smettere di mescolare versare a filo il latte e addensare la crema sul fuoco.

    Spegnere il fornello e incorporare la colla di pesce  dopo averla strizzata e unire l’ananas frullato.

    Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore.

    Inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato la pasta biscotto. Versare la crema e livellare. Porre in frigo per 4 ore.

    Eliminare il cerchio o i bordi dello stampo di alluminio tagliandolo  e decorare la superficie con ananas e ciliegie.

    Riporre in frigo fino al momento di servire.

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