Stiamo andando incontro all’estate, le temperature si stanno riscaldando e si ha voglia di assaporare qualcosa di fresco.
La torta fredda all’ananas rispecchia queste caratteristiche ed è l’ideale per un dolce domenicale estivo.
- Preparazione: 180
- Cottura:
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
PASTA BISCOTTO
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3 Uova
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100 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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100 g Zucchero
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
CREMA ALL'ANANAS
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500 ml Latte
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240 g Yogurt bianco naturale
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30 g Farina 00
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4 Tuorli
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8 g Colla di pesce
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1 bicchierino Maraschino
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300 g Ananas sciroppato
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150 g Zucchero
DECORAZIONI e RIFINITURE
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q.b. Ananas a fette
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q.b. Ciliegie o amarene (anche sciroppate)
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2 cucchiai Sciroppo d'ananas
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la base.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle al composto di uova. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno o imburrato e infarinato.
Io ho usato uno stampo di alluminio di quelli usa e getta col bordo alto.
Infornare a 180°per 15/18 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Intanto preparare la crema.
Ammollare la colla di pesce in acqua secondo le indicazioni sulla confezione.
Frullare l’ananas.
Scaldare il latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e unire la farina. Senza smettere di mescolare versare a filo il latte e addensare la crema sul fuoco.
Spegnere il fornello e incorporare la colla di pesce dopo averla strizzata e unire l’ananas frullato.
Aggiungere lo yogurt bianco e aromatizzare con il liquore.
Inumidire con due cucchiai del succo d’ananas sciroppato la pasta biscotto. Versare la crema e livellare. Porre in frigo per 4 ore.
Eliminare il cerchio o i bordi dello stampo di alluminio tagliandolo e decorare la superficie con ananas e ciliegie.
Riporre in frigo fino al momento di servire.