TORRONE DEI MORTI BIGUSTO

Come ho già detto per la ricetta del torrone dei morti alla nutella, questo dolce è tipico del periodo dei morti a Napoli.

Nelle pasticcerie, nei supermercati se ne possono trovare di tutti i gusti.

Quello che vi propongo qui è bigusto: nutella e crema alla nocciola.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Crema alla nocciola bianca (nutella bianca)
  • 200 g Granella di nocciole
  • 200 g Cioccolato al latte
  • 200 g Nutella
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Fondere il cioccolato fondente a bagno Maria e versarne una parte in uno stampo per plumcake ( io ho usato lo stampo in alluminio monouso perché poi risulterà più semplice l’operazione di sformatura). Spalmarlo in maniera omogenea anche sulle pareti e lasciar solidificare. Ripetere l’operazione con il restante cioccolato.

    Preparare il primo gusto. Io ho fatto prima quello scuro, ma potete benissimo invertirli.

    Fondere il cioccolato al latte a bagno Maria e unirvi la nutella. Aggiungere anche metà della granella di nocciole, mescolare e versare in maniera uniforme sul cioccolato nello stampo del plumcake.

    Mettere in frigo e aspettare che si solidifichi.

    Preparare l’altro gusto.

    Sciogliere sempre a bagno Maria il cioccolato bianco, unirvi la crema di nocciole e la granella, mescolare e versare sulla crema lla nutella nello stampo. Uniformare e rimettere in frigo a solidificare.

    Una volta pronto, capovolgere il torrone su un vassoio e togliere lo stampo di alluminio. Io per non romperlo ho tagliato lo stampo con l’ausilio di una forbice.

    Se volete potete decorre anche la superficie del torrone.

Note

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