TIRAMISU’ SANGUINOLENTO

Il nome non è certo carino, ma questo tiramisù è davvero dolce e profumato grazie allo sciroppo d’amarena che lo tinge di rosso.

L’ho decorato sopra come se fosse uno scaltro cimitero utilizzando dei frollini, degli oreo scuri e delle liquirizie.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml panna da montare
  • 4 tazze da caffè Sciroppo di amarene

Preparazione

  1. Diluire lo sciroppo di amarena in acqua.

    Versare la panna in una ciotola e montare a neve fermissima.

    In un’altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero poi unire la panna e con un cucchiaio di legno amalgamare bene.

    Porre in frigorifero per qualche minuto.

    Bagnare i savoiardi nello sciroppo di amarena e disporli su un vassoio uno di fianco all’altro.

    Ricoprire con uno strato di mascarpone e fare un secondo strato e poi un terzo allo stesso modo. Tenere da parte sufficiente crema di mascarpone per decorare. Spolverizzare tutto con abbondante briciole di savoiardi e poi procedere con le decorazioni che preferite

    . Mettere in frigo per 3-4 ore prima di servire.

     

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