Il nome non è certo carino, ma questo tiramisù è davvero dolce e profumato grazie allo sciroppo d’amarena che lo tinge di rosso.
L’ho decorato sopra come se fosse uno scaltro cimitero utilizzando dei frollini, degli oreo scuri e delle liquirizie.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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500 g Mascarpone
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150 g Zucchero
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200 ml panna da montare
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4 tazze da caffè Sciroppo di amarene
Preparazione
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Diluire lo sciroppo di amarena in acqua.
Versare la panna in una ciotola e montare a neve fermissima.
In un’altra ciotola, lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero poi unire la panna e con un cucchiaio di legno amalgamare bene.
Porre in frigorifero per qualche minuto.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo di amarena e disporli su un vassoio uno di fianco all’altro.
Ricoprire con uno strato di mascarpone e fare un secondo strato e poi un terzo allo stesso modo. Tenere da parte sufficiente crema di mascarpone per decorare. Spolverizzare tutto con abbondante briciole di savoiardi e poi procedere con le decorazioni che preferite
. Mettere in frigo per 3-4 ore prima di servire.