TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

La Primavera ci offre tra i suoi frutti tante golose fragole.

A casa mia piacciono tantissimo e sono presenti quotidianamente sulla mia tavola. Le mangiamo così al naturale perché sono, a mio parere, esse stesse un dessert, ma per le occasioni speciali diventano protagoniste di qualche ricetta, come è successo in una domenica di qualche anno fa, dove per dolce ho preparato questo golosissimo TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE.

  • Preparazione: 120
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 24 Savoiardi
  • 200 g Mascarpone
  • 400 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Panna in polvere
  • qualche Fragola

Preparazione

  1. Lavare le fragole e asciugarle tamponandole delicatamente con uno strofinaccio di spugna.
    Tagliarle a pezzetti e metterle a macerare in un’insalatiera con il succo di limone e 20 g di zucchero per 1 ora.
    Montare il mascarpone con lo zucchero e se dovesse risultare liquido, aggiungere un po’ di panna in polvere, quanto bassa per darle una certa compattezza. 
    Scolare le fragole e conservare il succo. Mettere le fragole nel mascarpone e mescolare.
    Iniziare a comporre il tiramisù.
    Formare un primo strato di 8 savoiardi bagnati nel succo di fragole tenuto da parte. Ricoprire con il mascarpone e fragole e procedere al secondo strato allo stesso modo. Il terzo strato mettere i savoiardi inzuppati, frullare la restante crema e ricoprire lo strato di savoiardi.
    Qualora il composto dovesse risultare liquido, aggiungere la panna in polvere e montare.
    Decorare con qualche fragola e mettere in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.

Note

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