La Primavera ci offre tra i suoi frutti tante golose fragole.
A casa mia piacciono tantissimo e sono presenti quotidianamente sulla mia tavola. Le mangiamo così al naturale perché sono, a mio parere, esse stesse un dessert, ma per le occasioni speciali diventano protagoniste di qualche ricetta, come è successo in una domenica di qualche anno fa, dove per dolce ho preparato questo golosissimo TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE.
- Preparazione: 120
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
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24 Savoiardi
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200 g Mascarpone
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400 g Fragole
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100 g Zucchero
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1 Succo di limone
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q.b. Panna in polvere
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qualche Fragola
Preparazione
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Lavare le fragole e asciugarle tamponandole delicatamente con uno strofinaccio di spugna.
Tagliarle a pezzetti e metterle a macerare in un’insalatiera con il succo di limone e 20 g di zucchero per 1 ora.Montare il mascarpone con lo zucchero e se dovesse risultare liquido, aggiungere un po’ di panna in polvere, quanto bassa per darle una certa compattezza.Scolare le fragole e conservare il succo. Mettere le fragole nel mascarpone e mescolare.Iniziare a comporre il tiramisù.Formare un primo strato di 8 savoiardi bagnati nel succo di fragole tenuto da parte. Ricoprire con il mascarpone e fragole e procedere al secondo strato allo stesso modo. Il terzo strato mettere i savoiardi inzuppati, frullare la restante crema e ricoprire lo strato di savoiardi.Qualora il composto dovesse risultare liquido, aggiungere la panna in polvere e montare.Decorare con qualche fragola e mettere in frigo per almeno 6 ore prima di servirlo.
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