E’ uno di quei piatti semplici, buoni che ricordano i sapori di un tempo, i sapori di casa mia. Mia mamma lo preparava spesso ed io ero sempre pronta col pane a farne un primo assaggio.
Io vi propongo la ricetta che faceva la mia mamma, non so se sia quella originale, ma sicuro, il risultato, ad olfatto e gusto, soddisfano il palato dei più golosi.
SPEZZATINO DI BOVINO CON PISELLI
Ingredienti x 4 persone
- 600 g di polpa bovino magra a bocconcino
- 200 g piselli surgelati
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 carota
- olio evo
- 1 tazzina di vino rosso
- sale
Tritare la cipolla e la carota pelata. Versare l’olio in una padella col trito di verdure e riscaldare, quindi unire i bocconcini di carne e il vino e fare sfumare. Aggiungere i piselli, la passata di pomodoro, il sale, 1 bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento fino a che i bocconcini non risulteranno morbidi. Pepare e servire.