La seppia grigliata è davvero molto buona e leggera, particolarmente adatta alla stagione estiva, che si accompagna bene con una fresca insalata di lattuga e pomodori, ma ottima anche nella stagione più fredda accompagnata da un’insalata di patate lesse tiepida.
Si prepara facilmente e velocemente perché non richiede una lunga cottura, quindi è anche un secondo molto pratico, questo però se le acquistiamo già pulite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Seppie (di circa 150 g l'una)
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Olio extravergine d'oliva
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1 Succo di limone
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo (tritato)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulire le seppia, lavarle bene e asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito.
Scaldare una griglia di ghisa e adagiarvi le seppie. Oppure usare la griglia elettrica o il barbecue.
Grigliare fino a cottura desiderata.
Intanto preparare un emulsione battendo olio, sale, pepe e limone. Mettere anche l’aglio.
A cottura ultimata, trasferire le seppie in un piatto, irrorare con l’emulsione, cospargere con il prezzemolo e servire.