SACCOTTINI CON ALBUMI

Stamattina, anzi stanotte, sono stata svegliata dal ronzio di una fastidiosa zanzara. Ho provato a cacciarla via, ma niente, imperterrita cercava di succhiarmi il sangue. Esasperata ho deciso di alzarmi.

Sono solo le 4 del mattino.

Fuori c’è silenzio. Solo qualche luce dagli appartamenti che si vedono da casa mia. Solitamente a quest’ora la gente dorme o ci prova!

E ora cosa faccio? Ma naturalmente impasto!

In frigo ho 2 albumi avanzati dalla crema preparata ieri. Li utilizzo per preparare dei saccottini da servire per colazione.

 

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 2 Albumi
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 10 g Lievito di birra
  • q.b. Marmellata (io albicocche)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 120-150 ml Latte

Preparazione

  1. Nell’impastatrice o in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti e gli albumi.

    Sciogliere il lievito in 50 ml latte e unirlo al resto degli ingredienti.

    Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungendo gradatamente il restante latte, a seconda di quanto la farina ne assorbe  e impastare fino a formare un panetto liscio e morbido.

    Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo, stendere il panetto in un rettangolo e dividerlo in 8 rettangoli più piccoli.

     

  2. Stendere su ogni rettangolo un leggero strato di marmellata e chiudere a sacchetto ripiegando verso il centro prima un lato e poi l’altro del rettangolo.

    Disporre i saccottini così ottenuti su una placca rivestita da carta forno distanziati fra di loro e farli lievitare per 20 minuti.

    Preriscaldare il forno e cuocere i saccottini a 180° per 15 minuti.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.

Note

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