Stamattina, anzi stanotte, sono stata svegliata dal ronzio di una fastidiosa zanzara. Ho provato a cacciarla via, ma niente, imperterrita cercava di succhiarmi il sangue. Esasperata ho deciso di alzarmi.
Sono solo le 4 del mattino.
Fuori c’è silenzio. Solo qualche luce dagli appartamenti che si vedono da casa mia. Solitamente a quest’ora la gente dorme o ci prova!
E ora cosa faccio? Ma naturalmente impasto!
In frigo ho 2 albumi avanzati dalla crema preparata ieri. Li utilizzo per preparare dei saccottini da servire per colazione.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina Manitoba
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100 g Farina 00
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2 Albumi
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80 g Zucchero
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40 g Burro
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10 g Lievito di birra
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q.b. Marmellata (io albicocche)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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120-150 ml Latte
Preparazione
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Nell’impastatrice o in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti e gli albumi.
Sciogliere il lievito in 50 ml latte e unirlo al resto degli ingredienti.
Iniziare ad amalgamare il tutto, aggiungendo gradatamente il restante latte, a seconda di quanto la farina ne assorbe e impastare fino a formare un panetto liscio e morbido.
Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, stendere il panetto in un rettangolo e dividerlo in 8 rettangoli più piccoli.
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Stendere su ogni rettangolo un leggero strato di marmellata e chiudere a sacchetto ripiegando verso il centro prima un lato e poi l’altro del rettangolo.
Disporre i saccottini così ottenuti su una placca rivestita da carta forno distanziati fra di loro e farli lievitare per 20 minuti.
Preriscaldare il forno e cuocere i saccottini a 180° per 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.