Pomeriggio soleggiato di un maggio odoroso e facciamo merenda sul nostro balconcino, guardando il mare. La lieve arsura la spegniamo con un tazza di the freddo o una bella limonata fatta con i limoni del giardino. Ottime bevande per accompagnare questo rotolo di frolla, che ben si sposa con l’atmosfera.
Il volo degli uccelli, il loro cinguettare, un leggero venticello… tutto ci ricorda che è primavera!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Alto
Ingredienti
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200 g Farina 00
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90 g Zucchero
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80 g Burro
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1 uovo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata (a piacere)
Preparazione
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In un recipiente mettere la farina e il burro e con le dita iniziare ad impastare. Bisogna ottenere una consistenza sabbiosa.
In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire i due composti, aggiungere il lievito e la scorza grattugiata del limone e impastare velocemente. Si otterrà un panetto morbido e compatto. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, rovesciare il panetto su un foglio di carta forno. Stenderlo in un rettangolo spesso 1/2 cm e spalmarvi sopra un velo di marmellata. Arrotolare e trasferire su una leccarda. Infornare a 170 per 15-20 minuti. Se piace più friabile proseguire la cottura anche fino a 30 minuti. ( controllare che non bruci).
Una volta cotto far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a fette.