RISO CON CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Esco per la spesa e al supermercato mi imbatto in un cavolo cappuccio viola. Senza pensarci su, lo prendo per poi mangiarlo col riso. Essendo colorato non mi sono accontentata di un semplice riso del cavolo, ma ho voluto fare delle rose, un omaggio floreale che dedico a voi.

RISO CON CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

Ingredienti x 4 persone:

  • 240 g riso per risotti
  • 1 cavolo cappuccio viola piccolo ( circa 500 g )
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 60 g pecorino grattugiato o parmigiano
  • pepe e sale
  • peperoncino (facoltativo)

Pulire e lavare le foglie del cavolo e scottarlo pochi minuti in acqua bollente salata. Scolare con un mestolo forato e non buttare l’acqua di cottura.

In una pentola riscaldare l’olio con l’aglio, unire il cavolo e far insaporire qualche minuto, aggiungere un mestolo d’acqua e portare ad ebollizione. Non appena bolle frullare il cavolo, unire il riso e cuocere come un risotto, aggiungendo un po’ d’acqua della verdura alla volta. Quando il riso è cotto, pepare e mantecare col formaggio. Se gradito, aggiungere anche il peperoncino grattugiato.

Mettere il risotto negli stampini a forma di rosa e far riposare per 1 oretta.

Al momento di servire riscaldare in forno a microonde o in forno normale a 100°, capovolgere sul piatto di portata e servire decorando con qualche foglia di prezzemolo o rucola.