RIGATONI CON ZUCCHINE E PESCE SPADA

E un’altra settimana volge al termine. Da quando sto a casa l’attesa del week end assume nuove sfumature. Se prima l’attesa era mirata ad un meritato riposo, che poi era soltanto mentale visto che lo passavo a rassettare casa, ora è mirata a godere della compagnia della mia famiglia e all’incontro di qualche amica, visto che durante la settimana sono sola con i miei pensieri e ricoperta dell’incarico di disperate housewife.

Da casalinga imperfetta, ho pure più tempo da dedicare alla mia passione, la cucina, per cui, gira che ti rigira, ogni giorno ho un nuovo piatto.

Oggi è venerdì e come la tradizione vuole si mangia il pesce. Ma siccome il tempo che si passa a tavola in settimana ha tempi brevi, la scelta cade sempre su un piatto unico.

Proposta di questo venerdì è, quindi, un piatto di pasta con verdure e pesce, dei gustosi e sorprendenti RIGATONI CON ZUCCHINE E PESCE SPADA

Ingredienti x 4 persone

  • 700 g pesce spada
  • 2 pomodori pachino
  • 8 zucchine di quelle piccole e chiare col fiore
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • sale
  • peperoncino ( facoltativo)

In una padella scaldare l’olio con l’aglio. Unire il pesce spada tagliato a pezzi e sfumare col vino bianco.

Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini in piccoli pezzi. Salare e proseguire la cottura a fuoco lento e con coperchio per 10 minuti.

Lessare la pasta al dente e condirla col sugo di zucchine e pesce spada.

Spolverizzare con il peperoncino, se gradito, e servire.

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