RAVIOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO COTTO


La cena spesso diventa un problema, soprattutto quando in casa ci sono i bambini a cui fa piacere mangiare qualcosa di sfizioso.

Alcuni ingredienti base nella mia cucina non devono mai mancare, fra questi c’è una confezione di prosciutto cotto e il pane tramezzino. Le uova sono onnipresente visto la mia passione per i dolci, quindi ecco la ricetta salva cena, un’insalata come contorno e buon appetito

RAVIOLI DI PANCARRÈ CON PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti x 4 persone
– 6 fette di pancarrè lungo
– 2 uova
– 200 g prosciutto cotto
– 40 g emmenthal o asiago
– pane grattugiato
Tagliare a metà ogni fetta di pancarrè on modo da ottenere 12 rettangoli. Appiattire leggermente ogni rettangoli col matterello. Mettere al centro di ogni fettina un po’ di prosciutto e qualche cubetto di formaggio. Chiudere come se fosse un raviolo, sigillando i bordi con i denti di una forchetta. Passare i ravioli così ottenuti nell’uovo battuto e poi nel pane grattugiato. Disporli su una leccarda rivestita di carta forno, irrorare con un filo d’olio e passare in forno a 190 fino a doratura.