RAVIOLI ALLA POLPA DI GRANCHIO E SUGO DI ASPARAGI


E mica solo Giovanni Rana fa i tortelli e ravioli di tutti i gusti? io nel mio piccolo cerco di fargli una casalinga concorrenza.

Questa volta ho preparato i ravioli con la polpa di granchio che da mesi risiedeva in dispensa in attesa di essere utilizzata e gli asparagi, tipici di primavera.

Ravioli da leccarsi i baffi.

RAVIOLI ALLA POLPA DI GRANCHIO E SUGO DI ASPARAGI

Ingredienti

Per il sugo di asparagi:
– 1 fascio di asparagi
– 200 g pomodori pelati
– cipolla
– olio evo
– sale
Pulire gli asparagi e lessarli pochi minuti in acqua salata. Soffriggere la cipolla in un filo d’olio, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi e far insaporire 5 minuti. Aggiungere i pelati, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Per la pasta:
– farina 00
– acqua q.b.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e versare gradatamente l’acqua al centro. Iniziare ad impastare e ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo.
Per il ripieno:
– 250 g ricotta
– 30 g parmigiano
– 1 barattolo di polpa di granchio
– sale e pepe
– aglio
– vino bianco
– olio evo
In una padella soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, Aggiungere la polpa di granchio e 1 tazzina di vino bianco e far essiccare. Togliere l’aglio e far raffreddare.
Lavorare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e la polpa di granchio. Stendere il panetto in una sfoglia non molto spessa e ricavare dei dischi con un coppa pasta in numero pari. Disporre su metà dei dischi un po’ di crema di ricotta e con l’altra metà ricoprire . Chiudere i bordi schiacciandoli con una forchetta
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando salgono a galla. Condire con il sugo di asparagi