PASTA MAIS, CAROTE E PISELLI

Questa pasta è frutto di un oggi cosa cucino di diverso, con la collaborazione di mio figlio che propose qualcosa con il mais.

E’ un primo piatto colorato con ingredienti semplici da fare proprio quando non si sa che cucinare.

PASTA MAIS, CAROTE E PISELLI


Ingredienti x 4 persone
– 280 g pasta
– 200 g mais in scatola
– 200 g piselli freschi o surgelati
– 160 g carote baby sbucciate
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio di panna o mascarpone
– olio evo
– 40 g parmigiano grattugiato
– sale e pepe
In una padella antiaderente versare l’olio e la cipolla tritata. Far rosolare, poi aggiungere i piselli. Cuocere per 2 minuti a fuoco lento e aggiungere le carote tagliate a rondelle, il sale e 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere fino a che l’acqua non si secca. Intanto cuocere l’acqua in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare e versare nella padella con i piselli e le carote. Unire il mais sgocciolato, il mascarpone o la panna, il parmigiano e il pepe. Mescolare bene e servire