PASTA CON LIMONE, NOCI E PANNA

Se penso al limone mi viene in mente un qualcosa di fresco, dissetante.

Il limone, infatti, tra le sue innumerevoli proprietà ha anche quello di essere fresco e dissetante. Io ho la fortuna di avere tantissimi alberi di limoni nel giardino della casa a mare, per cui, ogni volta che vado, faccio scorta di limoni, che non essendo trattati, si mantengono bene e posso utilizzare nelle mie ricette.

Oggi vi propongo un primo piatto fatto proprio con il limone, la pasta co limone, noci e panna. Molto buono, facile e veloce da preparare e dal gusto diverso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Quello della pasta
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 200 g Panna da cucina
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 12 Noci
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scaldare la panna e aggiungere la scorza del limone grattugiata.
    Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e unirla alla panna.
    Pepare e amalgamare bene il tutto.
    Schiacciare le noci e tritarle grossolanamente. Aggiungere alla pasta e servire.
    Decorare con qualche ricciolo di scorza di limone.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.