PANINI NAPOLETANI AL SALMONE

Ovviamente quello che vi sto per presentare ha poco a che vedere con il classico panino napoletano che è farcito con salumi, formaggio e uova. Questi sono una rivisitazione che conserva l’impasto del pane, ma che poi cambia la farcitura, sostituita da salmone affumicato e fior di latte.

Sono dei panini altrettanto buoni e in un certo senso anche più leggeri.

Se vi va di provarli leggete la ricetta.

  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiai Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Lievito di birra
  • Pepe
  • 150 g Salmone affumicato
  • 150 g Fiordilatte o scamorza

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
    In una terrina o nell’impastatrice disporre le farine a fontana e al centro versare lo zucchero, il sale, il burro, l’acqua e il latte con il lievito.
    Iniziare ad impastare e formare un panetto morbido liscio.
    Far lievitare per 2 ore.
    Tagliare il salmone e il fiordilatte a cubetti.
    Trascorso il tempo della lievitazione, stendere il panetto in un rettangolo spesso 1/2 cm. Distribuire sulla superficie il salmone, il fiordilatte e un po’ di pepe.
    Arrotolare e formare un cilindro che andrà tagliato a fette larghe 8-10 cm. Mettere le fette su una placca rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio.
    Cuocere a 190° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.

Note

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