Il pane ai frutti di mare è un particolare pane creato per mio marito che ama molto i mitili e quindi a lui dedicato.
E’ un pane che può accompagnare insalate di pomodori e zuppe di pesce avendo un sapore particolare che ricorda il mare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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140 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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400 g Frutti di mare (vongole, cozze, seppie)
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1 spicchio Aglio
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1 tazza da caffè Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Prima di tutto preparare i frutti di mare. Io ho usato quelli surgelati.
In una padella mettere l’olio e far dorare l’aglio. Unire i frutti di mare scongelati, spruzzare col vino bianco e far sfumare. Far raffreddare.
Mettere la farina miscelata a 1/2 cucchiaino di sale nell’impastatrice o in una ciotola.Sciogliere il lievito nell’acqua. Versare al centro della farina l’acqua con il lievito, lo zucchero, l’olio e il pepe. Iniziare ad impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico. Lasciar lievitare 1 ora e 30 minuti.Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia rettangolare. Distribuire sulla sfoglia i frutti di mare, spolverizzare con del prezzemolo tritato. Arrotolare e chiudere il salsicciotto ottenuto ad anello, metterlo su una leccarda con carta forno e far lievitare al caldo per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Note
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