PANE AI FRUTTI DI MARE

Il pane ai frutti di mare è un particolare pane creato per mio marito che ama molto i mitili e quindi a lui dedicato.

E’ un pane che può accompagnare insalate di pomodori e zuppe di pesce avendo un sapore particolare che ricorda il mare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 140 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 400 g Frutti di mare (vongole, cozze, seppie)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare i frutti di mare. Io ho usato quelli surgelati.
    In una padella mettere l’olio e far dorare l’aglio. Unire i frutti di mare scongelati, spruzzare col vino bianco e far sfumare. Far raffreddare.
    Mettere la farina miscelata a 1/2 cucchiaino di sale nell’impastatrice o in una ciotola.
    Sciogliere il lievito nell’acqua. Versare al centro della farina l’acqua con il lievito, lo zucchero, l’olio e il pepe. Iniziare ad impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico. Lasciar lievitare 1 ora e 30 minuti.
    Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il panetto in una sfoglia rettangolare. Distribuire sulla sfoglia i frutti di mare, spolverizzare con del prezzemolo tritato. Arrotolare e chiudere il salsicciotto ottenuto ad anello, metterlo su una leccarda con carta forno e far lievitare al caldo per 30 minuti, poi cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Note

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