PAN BRIOCHE AL FRULLATO

Provare nuovi cibi e/o renderli ingredienti dei miei piatti è un qualcosa che mi piace molto. Ecco perché quando vado a fare la spesa per me si trasforma in un momento di relax.

Innanzi tutto prediligo i supermercati grandi e ordinati. Con il mio carrello passeggio per i corridoi tra gli scaffali e getto l’occhio su ogni ripiano alla ricerca dell’offerta, della novità.

E proprio fra questo mio girovagare che mi sono imbattuta in dei frullati di zucca, carote e albicocche. Tra l’altro stavano anche in offerta. Ne ho acquistato uno con l’idea di farci un dolce.

Inizialmente pensavo ai dei muffin o a un ciambellone, poi, invece, l’ho utilizzato come ingrediente per una brioche lievitata..

E’ piaciuta molto. Persino mio marito che detesta le verdure l’ha divorata.

Ovviamente mi sono astenuta prima dal dirgli che dentro c’era la zucca altrimenti non l’avrebbe neppure provata.

Vi consiglio di provarla! Ne resterete soddisfatti anche voi.

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 120 g Frullato zucca, albicocca e carota
  • 50 g Margarina vegetale
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 60 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola o robot, versare la farina, lo zucchero, l’uovo, la margarina e il frullato.

    Sciogliere il lievito nel latte e unirlo agli ingredienti nella ciotola.

    Amalgamare tutto e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Far lievitare per 1 ora.

    Rompere la lievitazione e mettere il panetto in uno stampo da plum-cake imburrato.

    Lasciar lievitare altri 30-45 minuti.

    Preriscaldare il forno a 180°e cuocere la brioche per 20-25 minuti.

    Sfornare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.