MUFFIN COCCO E CIOCCOLATO

Mi piacciono molto i muffin perché sono monoporzione e facili da porzionare e portare a scuola come merenda.

Ovviamente mi diverte molto anche cambiare gusto a questi soffici dolcetti e stavolta li ho preparati usando della farina di cocco e del cioccolato. Che aggiungere? Cocco e cioccolato sembrano nati per stare insieme.

Certo la ricetta non sarà delle più light, perché si sa, il cocco, ha molte calorie, ma ogni tanto possiamo anche nascondere la bilancia e goderci un paio di questi dolcetti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di cocco
  • 30 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt al cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER COMPLETARE

  • 40 g Cioccolato fondente
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero.

    Unire lo yogurt e l’olio. Aggiungere le 3 farine mescolate ed infine il lievito.

    Trasferire il composto nei pirottini x muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ricoprire la superficie dei muffin, mettere un pizzico di farina di cocco, fare asciugare e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.