MUFFIN IN CIALDA DI GELATO

Stupire i miei figli è sempre stato per me un piacere. Ho iniziato quando avevo la prima figlia piccolina e faceva i capricci per mangiare.

Ho iniziato a trasformare il cibo in pupazzetti e fiorellini per invogliarla a mangiare e in questo modo sono riuscita a farle trovare il piacere nel mangiare.

Anche se adesso sono grandi, io mi diverto comunque a camuffare il cibo e stamattina a colazione gli ho fatto trovare questi muffin che simulano una coppetta di gelato.

Sono carini, vero?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Yogurt (gusto che preferite)
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g Cioccolato (facoltativo)
  • 1 bustina Crema chantilly (Paneangeli)
  • 180 g Latte
  • Confettini colorati
  • 8-12 Cialde per gelato
  • q.b. Scagliette di cioccolato

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere lo yogurt e amalgamarlo bene, poi incorporare l’olio e gradatamente la farina miscelata al lievito.

    Trasferire il composto ottenuto nelle cialde del gelato riempiendole per 3/4.

    Il numero di muffin che ne verranno dipende dalla grandezza delle cialde. le mie non erano molto grandi e ne sono venuti 10.

    Cuocere i muffin in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.

     

  2. Una volta cotti farli raffreddare.

    Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e pennellarlo sulla superficie dei muffin. Distribuire sopra le scagliette di cioccolato.

    Montare la crema chantilly con il latte freddo e distribuirla con una sache a poche su ogni muffin. Terminare con qualche confettino colorato.

    Servire subito.

    Consiglio di mettere la crema al momento del consumo perché potrebbe smontarsi e conservarla in frigo fino al momento dell’uso.

     

     

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