Che il pistacchio sia il mio frutto secco preferito da quando ero bambina non è una novità per chi mi conosce bene, ma ora riesco a capire anche il perché.
Si dice che il pistacchio abbia proprietà anti depressive, sarà per questo che ultimamente ne faccio delle scorpacciate e lo metto quasi da per tutto?
Tendenzialmente sono una persona molto fragile, ma questo lato morbio di me non amo mostrarlo e tendo a nasconderlo mostrandomi come una persona forte, quando poi, dentro, ho una sorta di fuoco che brucia.
Ultimamente la mia vita è un tantino ingarbugliata: ho perso il lavoro, ho perso la stima e la fiducia in alcune persone, ho subito delusioni e dolori, ma sto in piedi e sorrido. Il pistacchio mi aiuta a mandar giù questi bocconi amari che la vita mi sta offrendo e il mio hobby mi distrae dai pensieri tristi e addolcisce le mie colazioni.
Ecco che ho preparato dei muffin al pistacchio… uno tira l’altro e avanti tutta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
Ingredienti
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175 g Farina 00
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100 g Zucchero
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50 ml Olio di semi di girasole
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125 g Yogurt al pistacchio
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1 uovo
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1/2 bustine Lievito in polvere per dol
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Granella di zucchero
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2 cucchiai Liquore al pistacchio
Preparazione
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Montare l’uovo con lo zucchero fino a che non diventa gonfio e spumoso.Unire lo yogurt, l’olio, il liquore e infine la farina miscelata al lievito.
Trasferire il composto negli appositi pirottini.Distribuire un po’di granella di zucchero e pistacchi sulla superficie di ogni muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.