La marmellata di fragole è la nostra preferita e prepararla in casa non è affatto complicato.
Quella che ho realizzato io non prevede lo zucchero, quindi anche più sana da un profilo nutrizionale che mira a limitare il consumo di zuccheri.
L’abbiamo gustata a colazione spalmata sulle fette biscottate, ovviamente anche quelle riprodotte in casa. Se vi interessa il link dove potete trovare la ricetta è il seguente: http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/fette-biscottate/
Con le dosi che vi do si prepara un solo barattolino di marmellata. A me piace fare piccoli quantitativi che finiscono subito perché mi piace sperimentare e preparare sempre nuove ricette, nuovi piatti. Quindi se volete prepararne di più moltiplicate le dosi.
- Preparazione: 10
- Cottura: 180
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 barattolino
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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1 Mela
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Lavare le fragole e tamponarle con un canovaccio pulito. Togliere i piccioli, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola.
Sbucciare la mela e aggiungerla alle fragole anch’essa tagliata a piccoli pezzi, poi unire il succo di 1/2 limone.
Mettere la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolare tutto.
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Far bollire la frutta mescolando di frequente sempre a fiamma bassa per 1 ora e mezza.
Una volta pronta, trasferire la marmellata in un vasetto di vetro e chiudere ermeticamente con un tappo in metallo.