MARMELLATA DI FRAGOLE SENZA ZUCCHERO

La marmellata di fragole è la nostra preferita e prepararla in casa non è affatto complicato.

Quella che ho realizzato io non prevede lo zucchero, quindi anche più sana da un profilo nutrizionale che mira a limitare il consumo di zuccheri.

L’abbiamo gustata a colazione spalmata sulle fette biscottate, ovviamente anche quelle riprodotte in casa. Se vi interessa il link dove potete trovare la ricetta è il seguente: http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/fette-biscottate/

Con le dosi che vi do si prepara un solo barattolino di marmellata. A me piace fare piccoli quantitativi che finiscono subito perché mi piace sperimentare e preparare sempre nuove ricette, nuovi piatti. Quindi se volete prepararne di più moltiplicate le dosi.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 180
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 barattolino
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 1 Mela
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Lavare le fragole e tamponarle con un canovaccio pulito.  Togliere i piccioli, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola.

    Sbucciare la mela e aggiungerla alle fragole anch’essa tagliata a piccoli pezzi, poi unire il succo di 1/2 limone.

    Mettere la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolare tutto.

     

  2. Far bollire la frutta mescolando di frequente sempre a fiamma bassa per 1 ora e mezza.

    Una volta pronta, trasferire la marmellata in un vasetto di vetro e chiudere ermeticamente con un tappo in metallo.

Note

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