Ho visto questa ricetta tanto tempo fa su un libricino da cucina e mi avevo molto incuriosito l’accoppiamento fra vongole e piselli. Finalmente domenica sono riuscita a prepararla, cambiando qualcosina per adattarla all’esigenza della famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Vongole
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280 g Linguine
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6 Pomodorini
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200 g Piselli surgelati
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Lavare in maniera accurata le vongole e lasciatele spurgare in acqua per due o tre ore, cambiando l’acqua ad ogni ora.
Portare a bollore una pentola con acqua salata e far cuocere i piselli per una decina di minuti, poi scolarli con un mestolo forato e metterli da parte. Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua.
Intanto versare l’olio in una padella con l’aglio e far insaporire 1 minuto. Unire le vongole, coprire con un coperchio e farle aprire. Con un mestolo forato togliere le vongole dalla padella e metterle in una zuppiera. Filtrare il fondo di cottura con un colino e rimettere il filtrato nella padella. Unire i piselli e farli insaporire per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e farli appassire qualche minuto, infine unire le vongole, metà delle quali private del guscio, insaporire con sale e pepe. Scolare la pasta e unirla al sugo di vongole. Mescolare bene e servire con una spolverata di prezzemolo e del peperoncino se gradito.