LINGUINE CON CODA DI ROSPO

La coda di rospo è un pesce dalle carni tenere e polpose, prive di lische e che quindi ben si adatta al consumo dei più piccini. Inoltre ha pochissimi grassi e per questo adatto ad un’alimentazione leggera.

Io l’ho preparato con un sughetto di pomodori e poi ci ho condito le linguine.

Un primo piatto semplice, unico, leggero e molto appetitoso.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Linguine
  • 400 g Coda di rospo
  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 1 tazza da caffè Acqua
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio e riscaldarli. Aggiungere la coda di rospo tagliata a grossi pezzi e il vino bianco e fare sfumare. Aggiungere la polpa di pomodori e l’acqua e cuocere lentamente per una decina di minuti. Salare e fare insaporire proseguendo la cottura con coperchio per altri 5 minuti.

    Intanto portare ad ebollizione una pentola con acqua salate e cuocere le linguine. Scolarle e farle mantecare nel sugo di coda di rospo per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato ed il peperoncino e servire.

Note

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