La coda di rospo è un pesce dalle carni tenere e polpose, prive di lische e che quindi ben si adatta al consumo dei più piccini. Inoltre ha pochissimi grassi e per questo adatto ad un’alimentazione leggera.
Io l’ho preparato con un sughetto di pomodori e poi ci ho condito le linguine.
Un primo piatto semplice, unico, leggero e molto appetitoso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Linguine
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400 g Coda di rospo
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150 g Polpa di pomodoro
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1 tazza da caffè Acqua
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1 tazza da caffè Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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Peperoncino piccante (facoltativo)
Preparazione
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In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio e riscaldarli. Aggiungere la coda di rospo tagliata a grossi pezzi e il vino bianco e fare sfumare. Aggiungere la polpa di pomodori e l’acqua e cuocere lentamente per una decina di minuti. Salare e fare insaporire proseguendo la cottura con coperchio per altri 5 minuti.
Intanto portare ad ebollizione una pentola con acqua salate e cuocere le linguine. Scolarle e farle mantecare nel sugo di coda di rospo per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato ed il peperoncino e servire.