Prima di fare la “dieta dell’anguria” non avevo mai assaggiato la granita di anguria e melone. Devo dire che benché fosse senza zucchero, ha un sapore molto dolce e appagante e tra l’altro è anche molto fresca e dissetante.
Si prepara facilmente e velocemente anche senza la gelatiera basta ricordarsi di andare a girare ogni 20 minuti. Il consiglio che vi do è quindi quello di prepararla quando state in casa e di prepararla circa un 3 ore prima del consumo se no solidifica troppo.
Ma ecco come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Melone cantalupo
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600 g Cocomero (anguria)
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1 Succo di limone
Preparazione
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Il peso degli alimenti deve essere al netto degli scarti, quindi pesarli dopo aver eliminato scorza e semi.
Pulire il cantalupo e tagliarlo a pezzetti.
Eliminare dall’anguria tutti i semini ed unirla al cantalupo il tutto in un contenitore sufficientemente grande da poterli contenere entrambi. ( io ho usato una pentola d’acciaio dai bordi alti)
Unire il succo di 1 limone e con il frullatore ad immersione frullare il tutto.
Mettere il frullato nel freezer e ogni 20 minuti andare a mescolare con 1 cucchiaio di legno finchè non avrà raggiunto la consistenza giusta.
Questo dipende molto dalla potenza del vostro freezer. A me sono stati sufficienti 3 ore, ma potrebbero servirne anche un pochino di più.
Servire nelle coppette del gelato per un tocco più esotico.