GRANITA DI ANGURIA E CANTALUPO

Prima di fare la “dieta dell’anguria” non avevo mai assaggiato la granita di anguria e melone. Devo dire che benché fosse senza zucchero, ha un sapore molto dolce e appagante e tra l’altro è anche molto fresca e dissetante.

Si prepara facilmente e velocemente anche senza la gelatiera basta ricordarsi di andare a girare ogni 20 minuti. Il consiglio che vi do è quindi quello di prepararla quando state in casa e di prepararla circa un 3 ore prima del consumo se no solidifica troppo.

Ma ecco come prepararla.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Melone cantalupo
  • 600 g Cocomero (anguria)
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Il peso degli alimenti deve essere al netto degli scarti, quindi pesarli dopo aver eliminato scorza e semi.

    Pulire il cantalupo e tagliarlo a pezzetti.

    Eliminare dall’anguria tutti i semini ed unirla al cantalupo il tutto in un contenitore sufficientemente grande da poterli contenere entrambi. ( io ho usato una pentola d’acciaio dai bordi alti)

    Unire il succo di 1 limone e con il frullatore ad immersione frullare il tutto.

    Mettere il frullato nel freezer e ogni 20 minuti andare a mescolare con 1 cucchiaio di legno finchè non avrà raggiunto la consistenza giusta.

    Questo dipende molto dalla potenza del vostro freezer. A me sono stati sufficienti 3 ore, ma potrebbero servirne anche un pochino di più.

    Servire nelle coppette del gelato per un tocco più esotico.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.