GRAFFETTE INTRECCIATE SENZA UOVA

In questi giorni mia figlia è impegnata con gli esami di maturità. Ebbene si, la mia piccola principessa ha quasi terminato il primo importante ciclo di studi, ha raggiunto la prima tappa del percorso che la condurrà verso i suoi obiettivi. Si sta impegnando molto e merita di fare un buon raccolto. Non dico questo perché è mia figlia, anzi, io sono piuttosto critica e realista e a dirla tutta, i suoi esordi scolastici non sono stati gloriosi. Il primo anno di superiori ha addirittura portato a casa una bocciatura. Delusione amara! Ma questa esperienza l’ha profondamente ferita nell’orgoglio e dall’anno successivo ha ottenuto un discreto profitto che andato, nel corso del tempo, a crescere. Mai più brutti voti e sempre promossa con una bella media. Per ottenere un buon risultato a quest’ultima prova, come dicevo, si sta impegnando molto e organizza gruppi di studio a casa con i suoi amici, così io me li coccolo preparando sempre qualcosa di sfizioso. Oggi ho preparato queste graffe intrecciate senza uova. Molto gradite e io sono contenta 😀

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni 20-40 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 270 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 25 gLievito di birra fresco
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettere le farine, la scorza di limone, il burro a pezzetti e lo zucchero in una ciotola o contenitore dell’impastatrice. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo agli ingredienti nella ciotola. Iniziare ad impastare e intanto aggiungere a filo l’acqua. Formare un panetto liscio e compatto e far lievitare per 2 ore. Rompere la lievitazione e far lievitare nuovamente per 1 ora. Formare con l’impasto 30-40 cordoncini e da ogni cordoncino ricavare delle trecce. Farle lievitare per un’oretta. Riscaldare in una padella a bordi alti dell’abbondante olio d’arachidi e friggere le treccine. Appena saranno dorate toglierle dall’olio con un mestolo forato e farle gocciolare su carta assorbente, poi passarle in un mix di zucchero e cannella. Trasferirle su un piatto da portata e servire.

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