Il Carnevale è ricco di frittelle ed io mi diletto ad assaporarle tutte, ovviamente nel corso degli anni.
Quest’anno ho provato queste frittelline con la ricotta e arancia. Molto buone, Farcite con una crema leggera, poi, sarebbero state sublimi. Prossima volta le provo. Per ora le abbiamo gustate nella loro semplicità
FRITTELLE CON RICOTTA E ARANCE
Ingredienti x 40-50 frittelle
- 250 g farina 00
- 8 g lievito x dolci in polvere
- 60 g zucchero
- 2 uova
- 200 g ricotta
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia tipo grand marnier, cointreau o rum
- scorza grattugiata di 1 arancia
- olio x friggere
- zucchero semolato q.b.
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Risulterà un impasto appiccicoso. Riscaldare l’olio e tuffarvi dentro poche cucchiaiate d’impasto alla volta. Io le ho prelevate con 1 cucchiaino. Farle dorare e poi trasferirle con una schiumarola in un piatto con carta assorbente. Poi ripassarle nello zucchero semolato e riporle su un piatto da portata.