FRITTELLE CON RICOTTA E ARANCIA

Il Carnevale è ricco di frittelle ed io mi diletto ad assaporarle tutte, ovviamente nel corso degli anni.

Quest’anno ho provato queste frittelline con la ricotta e arancia. Molto buone, Farcite con una crema leggera, poi, sarebbero state sublimi. Prossima volta le provo. Per ora le abbiamo gustate nella loro semplicità

FRITTELLE CON RICOTTA E ARANCE

Ingredienti x 40-50 frittelle

  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito x dolci in polvere
  • 60 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 g ricotta
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia tipo grand marnier, cointreau o rum
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • olio x friggere
  • zucchero semolato q.b.

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Risulterà un impasto appiccicoso. Riscaldare l’olio e tuffarvi dentro poche cucchiaiate d’impasto alla volta. Io le ho prelevate con 1 cucchiaino. Farle dorare e poi trasferirle con una schiumarola in un piatto con carta assorbente. Poi ripassarle nello zucchero semolato e riporle su un piatto da portata.