FOCACCIA DOLCE CON NUTELLA

Se dico focaccia cosa pensate?

Immagino ad una pizza alta e soffice farcita con qualcosa di salato. Giusto? Io penserei lo stesso, però quello che vi propongo oggi è una focaccia dolce, farcita con nutella e che possiamo gustare a colazione e, perché no, anche come merenda.

 

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 130 g Latte
  • 90 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito con lo zucchero e la vanillina.
    Lavorare la farina con l’uovo, il burro, il sale e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire l’impasto con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 1 ora.
    Imburrare una teglia (cm 27×38) e mettervi dentro l’impasto. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Infornare a 210°C per 20-25 minuti circa.
    Una volta cotta sfornare, far raffreddare tagliare a metà e farcire con la nutella. Ricoprire con l’altra metà, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.