Se dico focaccia cosa pensate?
Immagino ad una pizza alta e soffice farcita con qualcosa di salato. Giusto? Io penserei lo stesso, però quello che vi propongo oggi è una focaccia dolce, farcita con nutella e che possiamo gustare a colazione e, perché no, anche come merenda.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
130 g Latte
-
90 g Burro
-
80 g Zucchero
-
20 g Lievito di birra
-
1 uovo
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Nutella
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito con lo zucchero e la vanillina.
Lavorare la farina con l’uovo, il burro, il sale e il latte fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire l’impasto con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 1 ora.
Imburrare una teglia (cm 27×38) e mettervi dentro l’impasto. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Infornare a 210°C per 20-25 minuti circa.
Una volta cotta sfornare, far raffreddare tagliare a metà e farcire con la nutella. Ricoprire con l’altra metà, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!