DRIP CAKE KINDER

Oggi il mio ometto compie 11 anni.

Sembra ieri che ho stretto fra le braccia un piccolo fagottello ed invece, eccolo qua, con i suoi grandi occhi azzurri a guardare il mondo da adolescente.

Emozione e nostalgia sono il sentimento che provo.

Per lui ho realizzato questa torta super cioccolatosa, per lui che ama il cioccolato in tutte le sfumature.

Pan di Spagna al cioccolato farcita con crema alla nutella, bagna alla vaniglia, copertura di cioccolato fondente e decorazione di cioccolato kinder

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

BAGNA

  • 100 ml Acqua
  • 30 g Zucchero
  • 2 ml Aroma alla vaniglia

PAN DI SPAGNA

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

CREMA ALLA NUTELLA

  • 40 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 280 ml Latte
  • 4-5 cucchiai Nutella

COPERTURA E DECORAZIONE

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 40 ml Latte
  • 200 ml panna da montare
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Panna in polvere
  • vari rotoli Cioccolato Kinder

Preparazione

BAGNA

  1. In un pentolino mettere acqua, zucchero e aroma e portare a ebollizione. Far bollire 10 minuti e utilizzare quando si è raffreddato.

PAN DI SPAGNA

  1. Iniziare con il preparare il pan di Spagna.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Miscelare la farina con fecola, lievito e cacao e aggiungerli gradatamente e delicatamente al composto per non farlo sgonfiare.

    Versare il composto in uno stampo rotondo da 22-24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    Io consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima di farcirlo e quindi 2 giorni prima del consumo della torta.

CREMA ALLA NUTELLA

  1. In una pentola mettere lo zucchero e la farina. Aggiungere 1 cucchiaio di latte e mescolare per formare una cremina. Unire il restante latte poco per volta, mescolando il composto.

    Mettere il pentolino sul fuoco e a fiamma bassa, sempre mescolando, far addensare. A cottura quasi ultimata, inglobare la nutella.

COPERTURA E DECORAZIONE

  1. Versare la panna liquida e quella in polvere in una ciotola e montare. Unire il cacao spolverizzandolo con un colino e tenere da parte in frigo.

  2. Preparare la copertura solo dopo aver assemblato la torta, facendo sciogliere il cioccolato nel latte.

ASSEMBLAGGIO

  1. Tagliare la torta in 3 dischi.

    Mettere il primo disco sul vassoio, bagnarlo e farcirlo con metà della crema alla nutella.

    Sovrapporre il secondo disco, bagnarlo e farcirlo con l’altra metà della crema alla nutella.

    Bagnare il terzo disco e sovrapporlo sulla crema.

    Ricoprire con la panna la superficie e i bordi.

    Versare la copertura al cioccolato facendolo colare sul bordo per ottenere l’effetto drip e decorare con il cioccolato kinder.

    Ho usato: 2 ovetti kinder, 2 ferrrero roche, 1 duplo, 3 kinder barrette, 1 kinder maxi, 2 kinder bueno e 1 kinder cereali

    Conservare la torta in frigo.

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