DANUBIO DOLCE SENZA UOVA

Il Danubio è conosciuto soprattutto nella versione rustica farcita con mozzarella e prosciutto, ma avete mai provato la versione dolce? In fin dei conti l’impasto va sul dolciastro per cui, anche la versione dolce, è molto golosa.

Io vi proponga una versione dolce che non presenta neppure le uova nell’impasto e per questo motivo può essere consumata persino dagli intolleranti e risulta più leggera.

Credete sia meno buona? Provatela e vi stupirete!

  • Preparazione: 40 minuti più 180 minuti di lievitazione
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11-12 palline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 325 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Nutella o marmellata o crema

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito.

    Mettere la farina in una ciotola o nell’impastatrice e aggiungere al centro il pizzico di sale, lo zucchero, il burro a pezzi ed infine il latte con il lievito.

    Impastare fino a formare un panetto liscio che dovrà riposare circa1 ora e 30 minuti. Poi formare delle palline. Ogni pallina andrà schiacciata e farcita con nutella o altro. Richiuderla sigillando i bordi sotto e disporle in modo distanziato in una teglia.

    Far lievitare un’altra oretta.

    Preparare un miscuglio fatto con 1 cucchiaio di latte e un po’ di zucchero a velo e spennellarlo sul danubio.

    Cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.

    Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.

Note

3,5 / 5
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