Il Danubio è conosciuto soprattutto nella versione rustica farcita con mozzarella e prosciutto, ma avete mai provato la versione dolce? In fin dei conti l’impasto va sul dolciastro per cui, anche la versione dolce, è molto golosa.
Io vi proponga una versione dolce che non presenta neppure le uova nell’impasto e per questo motivo può essere consumata persino dagli intolleranti e risulta più leggera.
Credete sia meno buona? Provatela e vi stupirete!
- Preparazione: 40 minuti più 180 minuti di lievitazione
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11-12 palline
- Costo: Economico
Ingredienti
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325 g Farina 00
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70 g Zucchero
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125 ml Latte
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60 g Burro
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12 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Nutella o marmellata o crema
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito.
Mettere la farina in una ciotola o nell’impastatrice e aggiungere al centro il pizzico di sale, lo zucchero, il burro a pezzi ed infine il latte con il lievito.
Impastare fino a formare un panetto liscio che dovrà riposare circa1 ora e 30 minuti. Poi formare delle palline. Ogni pallina andrà schiacciata e farcita con nutella o altro. Richiuderla sigillando i bordi sotto e disporle in modo distanziato in una teglia.
Far lievitare un’altra oretta.
Preparare un miscuglio fatto con 1 cucchiaio di latte e un po’ di zucchero a velo e spennellarlo sul danubio.
Cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.