Una fetta di ciambella fatta in casa a colazione è per me una coccola dolce che mi concedo spesso.
Da una ricetta base si ci può sbizzarrire a creare varie forme, usando stampi vari, e vari gusti, cambiando aromi e aggiungendo qualche piccolo ingrediente.
Stamattina arriva in tavola la ciambella allo yogurt alla nocciola, glassato con il restante cioccolato pasquale e granella di nocciole.
Buono e semplice e pronti ad affrontare un nuovo giorno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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2 Uova
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125 g yogurt alla nocciola
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80 ml Olio di semi
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100 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80-100 g Cioccolato
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montarle fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere lo yogurt e a filo l’olio, poi incorporare delicatamente e un po’ per volta le farine con il lievito miscelati fra loro.
Trasferire il composto in uno stampo per ciambella imburrato o in silicono e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-35 minuti. Fare sempre prova stecchino.
Una volta raffreddata, capovolgere la ciambella su un piatto da portata.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e cospargerlo sulla superficie della ciambella. Completare con la granella di nocciole.