CIAMBELLA ALLO YOGURT NOCCIOLA

Una fetta di ciambella fatta in casa a colazione è per me una coccola dolce che mi concedo spesso.

Da una ricetta base si ci può sbizzarrire a creare varie forme, usando stampi vari, e vari gusti, cambiando aromi e aggiungendo qualche piccolo ingrediente.

Stamattina arriva in tavola la ciambella allo yogurt alla nocciola, glassato con il restante cioccolato pasquale e granella di nocciole.

Buono e semplice e pronti ad affrontare un nuovo giorno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 125 g yogurt alla nocciola
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80-100 g Cioccolato
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montarle fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere lo yogurt e a filo l’olio, poi incorporare delicatamente e un po’ per volta le farine con il lievito miscelati fra loro.

    Trasferire il composto in uno stampo per ciambella imburrato o in silicono e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-35 minuti. Fare sempre prova stecchino.

    Una volta raffreddata, capovolgere la ciambella su un piatto da portata.

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e cospargerlo sulla superficie della ciambella. Completare con la granella di nocciole.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.